É preciso mais do que uma maçã por dia para se manter longe do médico. Acontece que comer alguns nutrientes vai surpreendentemente ajudar a ...

7 alimentos que aumentam a imunidade

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É preciso mais do que uma maçã por dia para se manter longe do médico. Acontece que comer alguns nutrientes vai surpreendentemente ajudar a manter o seu sistema imunológico em guarda. Você pode garantir que o seu corpo e imunidade funcione sem problemas se seu prato tiver uma abundância de porções coloridas de frutas e vegetais, além de 8 a 10 copos de água por dia, no mínimo. Os seguintes ingredientes podem adicionar melhor imunidade para seu organismo.






Iogurte

Probióticos, ou as "culturas ativas vivas" encontradas no iogurte, são bactérias saudáveis que mantêm o intestino e o trato intestinal livre de germes causadores de doenças. Embora eles estão disponíveis em forma de suplemento, um estudo da Universidade de Viena, na Áustria descobriram que uma dose diária 7 colheres de iogurte foi tão eficaz em aumentar a imunidade do que com remédios. Em um estudo sueco de 80 dias com 181 empregados da fábrica, aqueles que beberam um suplemento diário de Lactobacillus Reuteri, um probiótico específico que parece estimular as células brancas do sangue, teve 33% menos dias de doença do que aqueles que receberam um placebo.

Aveia

Estes grãos contêm beta-glucana, um tipo de fibra com capacidade antimicrobiana e antioxidante mais potente do que a equinácea, relata um estudo norueguês. Quando os animais comem este composto, eles são menos propensos a contrair a gripe, herpes, mesmo antraz; em humanos, aumenta a imunidade, velocidades cicatrização de feridas, e pode ajudar para antibióticos funcionarem melhor.

Alho

Contém a substância activa alicina, que combate a infecção e bactérias. Pesquisadores britânicos deram para 146 pessoas ou um placebo ou um extrato de alho por 12 semanas; os que tomaram alho foram dois terços menos propensos a pegar um resfriado. Outros estudos sugerem que os amantes de alho, que comem mais de seis dentes em uma semana, têm uma taxa 30% menor de câncer colorretal e uma taxa 50% menor de câncer de estômago.

Marisco

Selênio, abundante em frutos do mar, como ostras, lagostas, caranguejos e moluscos, ajudam as células brancas do sangue produzir citocinas, proteínas que ajudam o vírus da gripe ir para fora do corpo. Salmão, por exemplo, é ricos em gorduras omega-3, que reduzem a inflamação, aumentando o fluxo de ar e protegendo os pulmões, de resfriados e infecções respiratórias.



Sopa De Galinha

Quando pesquisadores da Universidade de Nebraska testaram 13 marcas, eles descobriram que todos, exceto um (macarrão com sabor de frango) bloquearam a migração de células inflamatórias, um achado importante, porque os sintomas do resfriado é uma resposta ao acúmulo das células nos brônquios. O aminoácido cisteína, liberado de frango durante o cozimento, se assemelha quimicamente a acetilcisteína remédio para bronquite, o que pode explicar os resultados. Adição de especiarias, como alho e cebola, pode aumentar o poder de impulso de sopa.

Chá

Em um estudo de Harvard, as pessoas que bebiam cinco xícaras por dia de chá preto por 2 semanas teve 10 vezes mais sucesso no combate ao vírus no sangue do que os outros que bebiam uma bebida quente de placebo. O aminoácido que é responsável por este aumento imunológico, L-teanina, é abundante em ambas as versões preto e verde descafeinados.

Carne

A deficiência de zinco é uma das deficiências nutricionais mais comuns entre adultos, especialmente para vegetarianos e aqueles que já cortaram a carne da alimentação, a principal fonte deste mineral que ajuda a imunidade. E isso é lamentável, porque a deficiência de zinco mesmo que leve, pode aumentar o risco de infecção. O zinco em sua dieta é muito importante para o desenvolvimento de células brancas do sangue, as células do sistema imunológico que reconhecem e destroem invasores, bactérias, vírus, e diversos outros bandidos, diz William Boisvert, PhD, especialista em nutrição e imunidade no The Scripps Research Institute, em La Jolla, CA.

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