Gourmet é o nome que se dá um estilo de culinária mais elaborada, requintada e que atende as exigências do consumidor com gosto mais apurado em relação à qualidade e apresentação do prato ou da bebida. A expressão gourmet está associada a uma ideia de “alta cozinha” (haute coisine, em francês), englobando cultura e arte culinária, feita de forma criteriosa, com produtos de qualidade e artisticamente apresentada. Gourmet é um termo de origem francesa e seu significado designava um conhecedor e entendedor de boas bebidas e iguarias, além de conhecedor de bons vinhos. Informação encontrada nesse link.
Já no site Monta Encanta eles dão uma receita de brigadeiro gourmet com barra de chocolate meio amargo e fica uma delícia.
INGREDIENTES:
Veja mais no site.
No Blog Editora e Memoriarte eles explicam a diferença do brigadeiro tradicional e o brigadeiro gourmet.
Já no site Monta Encanta eles dão uma receita de brigadeiro gourmet com barra de chocolate meio amargo e fica uma delícia.
INGREDIENTES:
- 140g de chocolate meio amargo
- 395g ou 1 lata de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
Veja mais no site.
No site Minha Panela ensina um brigadeiro de Paçoca que é um sucesso. Eles usam brigadeiro de chocolate meio amargo e paçoca, quebrando assim o doce da paçoca. Uma combinação perfeita.
Já no site I could kill for dessert mostra como fazer um delicioso brigadeiro de biscoito Oreo. Os ingredientes são:
- 1 lata de LEITE CONDENSADO
- 1 colher (sopa) de MANTEIGA
- 1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 8 biscoitos OREO picadinhos
- RASPAS DE CHOCOLATE OU CONFEITOS PARA COBRIR
Nenhum comentário:
Postar um comentário